Сотрудники приморской милиции обнаружили в Уссурийске крупный подпольный цех, где работали граждане КНР, по производству контрафактной спортивной обуви известных мировых фирм для последующей ее продажи на рынках Москвы, сообщила в среду пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД Евгения Соковишина.


"Подпольный цех, созданный на территории Уссурийской промышленной зоны, был оснащен современными технологиями. В нем 400 граждан КНР вели незаконный пошив спортивной обуви под марками мировых брендов - Adidas и Ecco. Спортивная обувь крупными партиями направлялась в Москву для продажи на рынках", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе специальной операции сотрудники милиции обнаружили 18 тысяч пар обуви под маркой Adidas и Ecco, а также сотни полиэтиленовых мешков, картонные коробки и заготовки с логотипами этих фирм. Также изъята крупная партия обуви, уже оформленная для отправки в российскую столицу.

"В ходе расследования установлено, что нелегальное производство спортивной обуви наладила зарегистрированная в Приморье китайская торгово-промышленная компания "Цзисинь". Ее хозяева жестоко эксплуатировали своих соотечественников, заставляя их трудиться по 15 и более часов в сутки.
 
Жили рабочие в подсобном помещении подпольного цеха, здесь же питались в антисанитарных условиях. Ежемесячно хозяева компании платили рабочим около 10 тысяч рублей", - уточнила Соковишина.

В настоящее время по факту обнаружения контрафактной продукции проводятся необходимые проверки. По фактам незаконного предпринимательства и сокрытия налогов от прибыли решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметила пресс-секретарь.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов