Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ – контрабанда.

На таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни для получения разрешения на транзит  товара, прибывшего в адрес московской фирмы, экспедитором были поданы товаросопроводительные документы. Согласно им, в контейнере находилась ткань из полиэстерола общим весом 15,5 тонн.

В ходе таможенного досмотра оказалось, что в контейнере  помимо ткани находился посторонний товар:  продукты питания (сублимированная лапша, чипсы, печенье, морские водоросли и т.д.), одежда, пластиковые заготовки для линз, офтальмологические столы в разобранном виде, цифровые системы видеонаблюдения, различное столярное оборудование и многое другое, - всего 44 наименования.

Полное взвешивание контейнера с товаром  показало,  что вес превышает заявленный почти на 7 тонн. Согласно заключению эксперта стоимость обнаруженного товара составила более 6 миллионов, что является крупным размером.

Возбужденное таможенниками уголовное дело передано Находкинскому транспортному прокурору для определения подследственности.