Сотрудники милиции города Амурска Хабаровского края задержали по горячим следам злоумышленников, ограбивших храм Серафима Саровского. Как 5 ноября сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, трое злоумышленников в масках обманным путем проникли в церковь, сбив с ног пожилую женщину-сторожа, и забрали пожертвования прихожан.


В милицию поступило заявление от настоятеля храма, что в десять вечера злоумышленники путем обмана проникли в храм, расположенный по Проспекту строителей, 27 в Амурске и открыто похитили пожертвования прихожан - 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что преступление совершили подростки. Они постучали в храм, который сторожила 73-летняя женщина. Один из непрошенных гостей сказал, что здесь работает. Тогда старушка доверчиво открыла двери. Налетчики, сбив пожилого человека с ног, забрали пожертвования и крестики.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали по горячим следам троих подростков, которые оказались учениками одной общеобразовательной школы. Все похищенное грабителям пришлось вернуть в храм.

В изолятор временного содержания водворен один из задержанных, двое не являются субъектами преступления. Они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и будут поставлены на учет подразделением по делам несовершеннолетних.

"ИА REGNUM"