Во Владивостоке накануне разразился скандал вокруг арт-группы «Хор Турецкого». Заявленный на 10 ноября концерт не состоялся. Кроме того, зрители, пожелавшие вернуть билеты, а таких оказалось достаточно, буквально выбили свои кровные у организаторов.


По версии организаторов, а это, как стало известно, концертное агентство «Владивосток» совместно с хабаровским агентством, выступление было отменено из-за «нелетной погоды и нестабильности авиаперевозок».

Это объявление на двери «Феско-Холл» (Дворец культуры моряков, ДКМ), где должен был состояться концерт, несколько насторожило публику. Во-первых, погода в тот день на всей территории страны была летная, в Москве даже потеплело до + 8. Во-вторых, «нестабильность авиаперевозок» накладывает нелестный отпечаток на весь российский авиафлот.

Как удалось выяснить корреспонденту «Нового Региона», настоящая причина была гораздо прозаичнее – судя по выкупленным билетам, аншлага не состоялось, зал был не полон, и, по словам сотрудников ДКМ, артисты просто отказались выступать при полупустом зале.

Версия самого «Хора Турецкого», размещенная на официальном сайте арт-группы, подтвердила несостоятельность организаторов. В частности, в ней говорится, что «впервые за концертную практику арт-группы «Хор Турецкого» наш коллектив был обманут организаторами концертов: помимо серьезных организационных нарушений местный организатор не обеспечил размещение артистов, а так же не выполнил условий технического райдера…».
 
«Сдача билетов на сегодняшний концерт также – невозможна!» – вот эта последняя фраза просто возмутила обманутых зрителей, которые толпились у касс ДКМ и требовали вернуть деньги за билеты. На что представитель компании-организатора концерта не очень внятно и растерянно объясняла, что «деньги им могут вернуть, в лучшем случае, завтра».

Стоит заметить, что столичные «звезды» частенько практикуют такой подход к зрителю в глубинке. Например, как рассказали корреспонденту сотрудники ДКМ, такая же история произошла совсем недавно с одной из московских певиц. Концерт был отменен, а деньги за билеты обманутому зрителю не отданы.

Новый Регион