Тела 12 комсомольчан, погибших 8 ноября на атомной подводной лодке в Японском море, доставлены на аэродром авиационно-производственного объединения в Комсомольск-на-Амуре (КнААПО), сообщил во вторник представитель администрации города.


Восьмого ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ), еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате аварии погибло 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских.

В результате инцидента пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. АПЛ своим ходом прибыла на базу. Проводится расследование инцидента.

"Самолет Тихоокеанского флота доставил вечером во вторник тела погибших на аэродром КнААПО из Приморья, куда после инцидента прибыла лодка", - сообщил представитель администрации Комсомольска-на-Амуре.

Он отметил, что прощание с погибшими пройдет в среду 12 ноября с 12.00 до 14.00 (05.00-07.00 мск) во дворце культуры Амурского судостроительного завода. Проститься с погибшими смогут все желающие.

В Хабаровском крае 12 ноября объявлен днем траура.

РИА Новости, Лариса Докучаева