Пожарные Благовещенска оперативно ликвидировали крупный пожар, происшедшей в пригороде на местной нефтебазе в субботу, один работник предприятия - погиб, другой с ожогами и травмой руки - госпитализирован, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области.


"О пожаре, происшедшем в субботу на насосной станции нефтебазы, по телефону сообщили жители окрестных домов. За несколько секунд до пожара, по их утверждению, раздался взрыв, после чего появился дым. На ликвидацию огня было направлено пять автоцистерн, пять единиц специальной техники, 26 пожарных и девять спасателей. Бойцы одновременно проводили тушение горящей насосной станции и охлаждение соседних с ним емкостей с топливным мазутом. Благодаря их оперативности и профессионализму, огонь удалось быстро локализовать и не допустить, чтобы пламя перекинулось на емкости с мазутом", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, отметил он, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси на насосной станции. В момент взрыва оба работника нефтебазы находились в помещении насосной станции.

"На месте ЧП продолжают работать оперативная следственная группа и эксперты исследовательской пожарной лаборатории. Выясняются обстоятельства и причины взрыва газовоздушной смеси в помещении насосной станции, приведшего к возникновению пожара и гибели человека", - сказал представитель пресс-службы.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов