За прошедшие выходные дни в крае в результате возникших пожаров погибли 2 и получили травмы 4 человека.

В Комсомольске-на-Амуре  в службу «01»поступил сигнал о пожаре в 2-этажном кирпичном жилом доме.  Прибывшие через 10 минут на место пожарные подразделения обнаружили  горевшие  домашние вещи, мебель, чердачное перекрытие, а также  без признаков жизни  тело С. 1962 года рождения. С места пожара  бригадой скорой помощи в больницу №2 доставлен пострадавший  с термическими ожогами лица и обеих кистей рук. Из двух соседних квартир  спасено 6 человек, из них 2 детей в возрасте до 10 лет.

В Хабаровске 3 марта днем в квартире пятиэтажного   кирпичного дома по ул.Яшина произошел взрыв газа. По прибытию на место вызова пожарных подразделений, в квартире на кухне обгорел встроенный деревянный шкаф под окном и пол. В квартире выбиты стекла, повреждены межкомнатные перегородки. Пострадавший хозяин квартиры 1947 года рождения, госпитализирован во 2 краевую больницу с ожогом лица, верхних и нижних конечностей 2 и 3 степени. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

А в ночь с 4 на 5 марта еще одна трагедия на пожаре, по ул.Уборевича, тоже в пятиэтажном кирпичном доме. Здесь в ходе тушения обнаружен труп тридцатилетней женщины, пострадали два человека, из них мужчина с ожогами тела до 60 % доставлен во 2 краевую больницу и семимесячный ребенок с отравлением угарным газом доставлен детскую краевую больницу. С места пожара  эвакуировано 10 человек.