По фактам хищения денежных средств в Управлении внутренних дел Хабаровского края в октябре прошлого года было возбуждено два уголовных дела. Главный подозреваемый Владимир Дуничев в это время находился в отпуске, после которого исчез в неизвестном направлении. Заместитель главного бухгалтера УВД края был объявлен в международный розыск. К его поискам подключился даже Интерпол.

Только спустя 3,5 месяца Дуничева задержали. Как выяснилось, он скрывался в Якутии у родственников. Сейчас он находится в Хабаровском СИЗО, и, как сообщили в краевой прокуратуре, 2 марта Владимиру Дуничеву уже не заочно, а лично предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Как полагает следствие, заместитель главного бухгалтера похищал деньги на протяжении нескольких лет. В одних случаях он подделывал платежные документы, в других - заключал фиктивные договоры со сторонними организациями, на счета которых затем перечислял бюджетные средства.
Кроме того, в бухгалтерские документы вносились так называемые мертвые души, другими словами, не существующие сотрудники милиции, которым перечислялись зарплаты, денежные вознаграждения за службу на Северном Кавказе и алименты.

Как на брифинге УВД края заявил начальник оперативно-розыскной части УБЭПа Александр Корольков, общая сумма украденного составила около 10 миллионов рублей. Но не исключено, что похищено было гораздо больше. Сейчас главная задача следствия - найти украденные деньги. Пока из 10 миллионов нашли только 300 тысяч рублей.

Радио "Маяк"