Владивосток потрясло очередное сообщение о том, что на улицах города опять стреляли из травматического пистолета «Оса». Причина, по которой человек схватился за оружие, ничтожна. Стрелявший обиделся на водителя проезжавшего мимо авто. Тот окатил водой из лужи его машину.


На этот раз жертвой едва не стал Илья Соболев, управлявший Toyota Corolla. В минувшее воскресенье в час ночи он со своей девушкой и другом возвращался из гостей домой.

- Мы подъезжали к железнодорожному переезду, я увидел Subaru Impressa и Тоyota Mark 2, припаркованные прямо посреди дороги, - рассказывает Илья.

Видимо, водители не нашли лучшего места для общения.

Резко вывернув вправо, Илье удалось обрулить машины и избежать столкновения. Однако, проезжая мимо, парень окатил Mark 2 водой из лужи.

Простить подобного «оскорбления» Илье не смогли. В погоню за ним кинулась пострадавшая Тоyota.

- Когда машина поравнялась с нами, я разглядел, что за рулем была девушка-блондинка.

А с пассажирского сиденья на меня во все горло орал парень, - рассказывает Илья.

Внезапно преследователь достал травматический пистолет «Оса» с лазерным прицелом и направил его в упор на «обидчика». Приказным тоном стрелок потребовал:

- Сейчас ты паркуешься и даешь мне денег на мойку!

- Я понял, что здорового общения у нас не сложится, а потому вдавил педаль газа в пол, - говорит Соболев.

Но отступать серый Mark 2 не собирался. Догнав машину Ильи, разъяренный пассажир вновь наставил пистолет и три раза выстрелил, затем машина рванула с места и скрылась из виду.

Только по счастливой случайности никто из пассажиров Toyota Corolla не пострадал. Одна из пуль пробила боковую дверь, другие пролетели мимо. Илья не растерялся. Запомнив номер машины нападавших, он помчался в Первореченское РУВД писать заявление. Кстати, милиционеры признались, что также слышали звуки выстрелов.

- Уже установлены данные владельца авто. Сейчас выясняются имена участников происшествия, - комментирует инспектор по взаимодействию со СМИ Первореченского РУВД Наталья КОЧАНОВА. - Подобная выходка классифицируется как «хулиганство с применением оружия». Теперь нападавшему грозит лишение свободы до пяти лет. Кроме того, ему придется выложить деньги за ремонт поврежденного авто.

Ну а пока о минувших выходных Илье напоминает внушительная дыра на боковой двери любимого авто.

Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА