В Приморье во вторник снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за мощного снежного циклона, прошедшего над всей территорией края.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации, режим чрезвычайной ситуации был введен в понедельник, когда циклон покидал Приморье.

За прошедшие сутки в крае расчищены от снега федеральные автомагистрали "Хабаровск - Владивосток" и "Владивосток - Находка". Сквозь снежные сугробы, достигающие полутора метров, пробиты подъездные пути к больницам, поликлиникам, магазинам, пекарням, другим жизненно важным объектам.

"Работы по борьбе с ликвидацией последствий мощного снежного циклона - продолжаются", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас на дорогах Приморья трудится более 600 единиц снегоочистительной техники.

Аэропорт Владивостока закрыт вторые сутки. Ожидается, что он начнет прием и отправку самолетов во вторник вечером. К вечеру во Владивостоке обещают возобновить движение морских пригородных паромов и катеров.

По данным Приморскгидромета, циклон, пришедший с Желтого моря, обрушил на Приморье в течение суток более трех месячных норм осадков. Наиболее сильный удар стихия нанесла по городам и поселкам побережья, оставив без света ряд поселков. Сейчас циклон сместился на северо-восток и ушел в Охотское море.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов