Три тысячи автомобильных шин и коле задержали в порту Находка сотрудники Находкинской таможни. Партия прибыла из Японии на теплоходе «Катран» в адрес находкинского индивидуального предпринимателя.


- Согласно предоставленным документам, были ввезены новые и бывшие в употреблении колеса и шины японского производства для легковых и грузовых автомобилей разных размеров, общим количеством – 7789 штук, - говорит Юлия ТИСЛЕНКО, пресс-секретарь Находкинской таможни.

– Но при помещении колес и шин на временное хранение на склад временного хранения, было выявлено несоответствие количества товаров – их оказалось меньше почти на 200 штук.

На этом список нарушений не закончился. В партии часть колес не соответствовала заявленным размерам, обнаружились и 300 незаявленных колес для грузовиков.

Да и производителя хозяева груза указали неправильно. Оказалось. Что колеса сделаны во Франции, Китае, Японии, Германии, Австралии, Республике Корея, Америке.

- В результате почти 3 тысячи незадекларированных шин и колес задержаны, - говорит Юлия Тисленко. - Их ориентировочная стоимость составила более 2 миллионов 150 тысяч рублей.

Евгения ПОЛУЯКТОВА. "Комсомольская правда"