УВД города Якутска возбудило 14 уголовных дел в отношении 21-летней уроженки Ставропольского края, которая обвиняется в хищении денежных средств мошенническим путем, сообщил в понедельник представитель прокуратуры республики.


"Оперативникам удалось задержать молодую девушку, приехавшую в Якутию из Ставропольского края, которая безнаказанно на протяжении длительного времени обманывала пенсионеров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обвиняемая совершала преступления весьма оригинальным способом.

"Девушка представлялась сотрудником Республиканского реабилитационного центра и сообщала доверчивым пенсионерам, что они включены в список лиц, которым предоставляется путевка в санаторий. Однако в санаторий пациенты принимаются только при наличии специального постельного белья с лечебными свойствами, стоимость которого составляет 15 тысяч рублей. После чего обвиняемая предлагала пожилым людям купить у нее необходимое белье, предоставляя им обыкновенное постельное белье китайского производства, которое она выдавала его за лечебное", - пояснил представитель прокуратуры.

Он добавил, что оперативники в отношении обвиняемой возбудили в общей сложности 14 уголовных дел по факту хищения денежных средств мошенническим путем с причинением значительного ущерба потерпевшим.

"В настоящее время устанавливаются и проверяются другие факты совершения подозреваемой аналогичных преступлений", - сообщил собеседник.

РИА Новости