К длительным срокам лишения свободы от 9 до 20 лет приговорил Дальнегорский районный суд членов организованной преступной группы по сбыту гашишного масла Станислава Сергеева, Андрея Нохрина, Евгения Прокофьева, Елену Васильеву, Аллу Игнатенко, Анжелику Ладыженскую и Евгению Торшину.


Об этом сообщили РИА PrimaMedia в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.

Задержание участников группировки было в мае 2007 года. В декабре 2007 года уголовное дело, включающее 20 эпизодов преступной деятельности подозреваемых, было направлено в суд, который и вынес суровый приговор.

По данным следствия, во главе сети наркосбыта стоял 33-летний ранее судимый житель Дальнегорска Станислав Сергеев. Благодаря связям с преступным миром, ему удалось наладить канал поставки гашишного масла из Владивостока, а также из-за пределов края, в Дальнегорск и организовать там устойчивую сеть по сбыту этого наркотика.

В ходе задержания дальнегорских драг-дилеров оперативники наркоконтроля изъяли свыше 150 граммов гашишного масла, два газовых пистолета и деньги от продажи наркотика. Два литра гашишного масла были изъяты у одного из членов ОПГ во Владивостоке.

Суд приговорил организатора группировки Сергеева к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима. 12 и 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима получили Прокофьев и Нохрин, 15 лет – Васильева. К 9 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорены Ладыженская и Торшина, к 6 годам – Игнатенко. Таким образом, все участники криминальной семерки проведут за решеткой в общей сложности 81 год.

"PrimaMedia"