Сахалинские следователи обвиняют старшего помощника капитана судна в том, что он ударил своего коллегу из-за чего тот выпал за борт и утонул, а старпом не попытался его спасти, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.


По данным ведомства, моряки буксира "Пожарский", пришвартованном к причалу в городе Поронайска (Сахалинская область), распивали на своем судне спиртные напитки вместе с экипажем судна МРС-216, в августе 2008 года.

"При распитии спиртного между старшими помощниками капитанов указанных судов Певневым и Федотовым возникла ссора, в ходе которой Певнев нанес удар кулаком по лицу своего знакомого. От полученного удара потерпевший, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, потерял равновесие и выпал за борт судна в воду", - сообщается в документе.

По версии следствия, Певнев не предпринял никаких мер по спасению Федотова и покинул место происшествия. Тело потерпевшего было обнаружено в устье реки через несколько дней после случившегося, он захлебнулся.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 125 (оставление в опасности) УК РФ. За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

РИА Новости