Сахалинская компания "САНЭС", занимающаяся паромными перевозками, в ночь на воскресение приостановила работу паромной переправы, связывающей Сахалин с материком, из-за господствующего в Татарском проливе циклона, сообщила сотрудница компании.


"Паромная переправа из-за штормовой погоды закрыта ночью в воскресение. Последний дизель-электроход в 2.00 сахалинского времени (19.00 мск) покинул Холмский морской торговый порт и взял курс на порт Ванино (Хабаровский край), где непогоду пережидают "остальные паромы", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, движение по маршруту Холмск-Ванино пока приостановлено до утра понедельника. "Дальше будем ждать прогноза от синоптиков", - сказала она.

Как сообщили РИА Новости в справочном аэропорта "Южно-Сахалинск", движение самолетов осуществляется по расписанию, кроме рейса на Южно-Курильск (Курильский остров Кунашир), который отложен из-за сложных метеоусловий Курил.

Сахалинские синоптики прогнозируют на следующей неделе "визит" на остров двух циклонов, которые принесут метель, сообщила РИА Новости сотрудница гидрометеоцентра.

"В воскресенье циклон из Китая принесет на Сахалин снег, ночная температура повысится на 7-10 градусов. На юге острова с утра ожидается метель. В понедельник западный антициклон оттеснит непогоду на Курильские острова и принесет на Сахалин солнечную погоду и ночное похолодание", - рассказала сотрудница сахагидромета.

По ее словам, следующий циклон с Китая подойдет к северу Сахалина в среду.

"На юге острова влияние циклона будет слабее: временами небольшой снег, на западном побережье слабая метель. В четверг на Сахалине преимущественно без осадков и похолодает. А к пятнице, вероятно, снова пойдет снег", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что над Курильскими островами циклон будет хозяйничать в воскресенье и понедельник: ожидается ветреная погода с мокрым снегом и дождем. Температура будет варьироваться от минус 2 до плюс 3 градусов.

РИА Новости, Ирина Байбарза