Прокурор Железнодорожного района Хабаровска утвердил обвинительное заключение в отношении 38-летнего Игоря Кильметьева, который незаконно собирал сведения о частной жизни жителя Хабаровска, составляющие его личную и семенную тайну, без его согласия.


Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в суд Железнодорожного района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Как установлено следствием, Кильметьев, имея в собственности квартиру в городе Хабаровске, сдал ее в наем потерпевшему и его гражданской жене. Во время проживания в квартире Кильметьева потерпевший случайно обнаружил миниатюрную видеокамеру, вмонтированную в DVD-рессивер.

В прокуратуре отметили, что в течение шести дней Кильметьев производил видео- и аудиофиксацию всей повседневной и интимной жизни потерпевшего, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, до момента пресечения его преступной деятельности сотрудниками СО по Железнодорожному району г. Хабаровска СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Органами предварительного расследования Кильметьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семенную тайну, без его согласия.

ИА REGNUM