Самолет авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", летевший в Хабаровск из Южно-Сахалинска, из-за лопнувшего стекла вернулся в аэропорт отправки, сообщил сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ).


"Самолет Ан-24 из Южно-Сахалинска должен был отправиться в Хабаровск. После взлета в кабине экипажа лопнуло лобовое стекло. Пилоты приняли решение о возвращении в аэропорт Южно-Сахалинска. Была объявлена тревога. В аэропорт "Южно-Сахалинск" выехали четыре сотрудника ЛУВДТ. Посадка прошла благополучно, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства

Как сообщили РИА Новости в пожарной службе Южно-Сахалинска, сигнал вызова - аварийная посадка на телефон 01 поступил в 08.20 местного времени (01.20 мск). В аэропорт был отправлен весь пожарный гарнизон, скорая помощь и милиция. Сигнал отбоя дан в 08.28 сахалинского времени (01.28 мск).

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Сахалинских авиатрасс" Татьяна Козырева, в среду 3 декабря при вылете рейса 891 Южно-Сахалинск-Хабаровск в 8.00 местного времени в наборе высоты "произошло растрескивание внешнего несилового обогреваемого стекла командира воздушного судна".

"Данная ситуация не предусматривает прекращение полета, но командир воздушного судна принял решение по возврату на аэродром вылета", - сказала Козырева.

По ее словам, посадка была выполнена в штатном режиме. Угрозы жизнедеятельности экипажа и пассажиров не было, сказала собеседница агентства.

"Никакой речи об аварийной ситуации быть не может, так как все силовые элементы конструкции стекла были в нормальном состоянии", - отметила Козырева.

Она добавила, что около 30 пассажиров были выведены из самолета и им был предоставлено другое воздушное судно. В 10.18 по местному оно поднялось в небо, чтобы отвезти людей в Хабаровск.

РИА Новости, Ирина Байбарза