Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Якокит Алданского района Якутии, где в субботу вечером из-за аварии без центрального отопления остался 331 человек, сообщила в воскресенье представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.


"В субботу вечером дежурному Главного управления МЧС Якутии поступило сообщение, что в котельной поселка падает давление", - сообщила она.

Обследовав котельную, специалисты не выявили повреждений. Предположительно, причиной сбоя в подаче тепла стал порыв теплотрассы на подземном участке. В воскресенье ночью решением главы администрации поселка в Якоките введен режим чрезвычайной ситуации, добавила собеседница агентства.

В поселке насчитывается 75 частных жилых домов, в 40 из них есть печное отопление. Все дети в поселке переселены в дома, где есть печное отопление, сказала представительница МЧС.

Кроме того, во всех домах есть электрообогреватели. Температура в домах, обогреваемых электрообогревателями - 12-15 градусов тепла. Температура на улице - 30 градусов мороза.

Из Алдана и Якутска в поселок выехали оперативные группы Главного управления МЧС по Якутии. Ситуация находится под контролем Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Специалисты продолжают обследовать теплотрассу и, когда найдут повреждения, приступят к восстановительным работам, сказала собеседница агентства.

РИА Новости