В поселке Ноглики сахалинской области мужчина прострелил себе ногу из собственного ружья, оказывая сопротивление милиционерам при задержании после неудачного ограбления, сообщили в УВД по Сахалинской области.


Накануне поздно вечером к небольшому магазину «Вестник-А» в Ноглики подошел покупатель. Вместо того, чтобы купить необходимое, он достал обрез охотничьего ружья и, угрожая через окошко, потребовал бутылку водки. Продавец спряталась в глубине магазина, дождалась ухода вооруженного мужчины и позвонила старшему продавцу, а та, в свою очередь, обратилась в милицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции отработали прилегающий район и задержали мужчину, который по приметам был похож на грабителя. При задержании мужчина, не желая расстаться с обрезом, оказал сотрудникам милиции сопротивление. Во время завязавшейся борьбы злоумышленник задел спусковой курок, ружье выстрелило ему в ногу.

Подозреваемый был доставлен в центральную районную больницу п. Ноглики. По признакам состава преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Новый Регион, Ольга Радько