Международный женский день надолго запомнится жильцам общежития по улице Копылова, 43. Как сообщили нам в пресс-службе ОПС-2 Комсомольска-на-Амуре, в общежитии случился пожар. 50-летний житель четвёртого этажа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил возгорание у себя в комнате.

Около восьми вечера на четвертом этаже жильцы почувствовали запах дыма и подняли тревогу. Они не только сообщили о происшествии на «01», но и практически потушили пожар: залили водой дверь и вещи соседа. К прибытию специалистов инцидент был практически исчерпан, пожарным оставалось лишь проверить помещение во избежание повторного возгорания.

Однако на этом история не закончилась. В половину третьего ночи диспетчер противопожарной службы приняла повторный вызов на Копылова, 43. На этот раз причиной пожара стало курение в постели. Дым успел распространиться не только на четвёртом, но и на третьем этаже.

И вновь соседи проявили завидную расторопность: потушили пожар при помощи огнетушителя. Тринадцать жильцов, включая виновника пожара, были эвакуированы на нижние этажи.

С виновником пожара жильцы общежития разобрались по-соседски.

Евгения Белоусова