Девяносто девять человек, проживающие в 12 жилых домах города Томмота в Алданском районе Якутии, из-за аварии в котельной остались без тепла, сообщил в четверг представитель правительства республики, вошедший в состав созданной комиссии по чрезвычайным ситуациям.


"В пятницу ночью в микрорайоне "Синегорье" города Томмота в результате нарушения подачи воды в котельной № 1 без тепла остались 12 жилых домов, в которых проживает 99 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной возникшей аварии стало недостаточное давление при подаче воды в котельной, что повлекло за собой снижение температуры теплоносителя, отсутствие циркуляции в системе теплоснабжения, массовый слив населением воды из систем.

"В результате переморожено 60 метров теплотрассы, подводы к 12 жилым домам, в которых проживает 99 человек, в том числе 21 ребенок", - отметил представитель правительства республики.

Он добавил, что в четверг утром на заседании республиканского КЧС принято решение об организации первоочередных мер по жизнеобеспечению населения и проведению аварийно-восстановительных работ.

В администрациях Алданского района и города Томмота развернуты оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Организована круглосуточная работа аварийных бригад по устранению последствий аварии. Созданы пункты для временного размещения жителей пострадавших домов, организована выдача отопительных печей.

РИА Новости