В ходе масштабной акции протеста автомобилистов, прошедшей во Владивостоке 14 декабря, милиция города задержала 15 нарушителей общественного порядка. Все они подозреваются в организации перекрытия движения транспорта по центральным дорогам столицы Приморья.


Как сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД Владивостока, в отношении 15 человек составлены административные протоколы по статье 20.18 КоАП РФ – блокирование транспортных коммуникаций. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 2-2,5 тысячи рублей или ареста до 15 суток. В настоящее время материалы административных производств направлены в мировые суды Владивостока.

По словам представителя пресс-службы, милиция в этот день несла службу в усиленном режиме.

При этом благодаря акции протеста и перекрытию движения автомобилей по центральным транспортным путям Владивостока 14 декабря в столице Приморья произошло в два раза меньше ДТП, чем обычно.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГИБДД Владивостока, если в обычный выходной день в краевом центре происходит 60-70 дорожно-транспортных происшествий, то в это воскресенье госавтоинспекторы зафиксировали всего 33 аварии.

Акция протеста автомобилистов прошла во Владивостоке 14 декабря. Митинг начался на Корабельной набережной, затем продолжился на центральной площади города. Протестующие перекрыли центральную улицу Владивостока – Светланскую, а затем и Некрасовский путепровод. Затем колонна автомобилистов направилась в аэропорт. Движение по федеральной трассе было парализовано.

Такой масштабной акции город не видел давно.

Среди участников акции были общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого Камня, Находки, а также городов Сибири и Дальнего Востока России. Как сообщила один из организаторов акции, общественный деятель Анастасия Загоруйко, автомобилисты намеревались подписать обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность законодательных инициатив по ограничению ввоза автомашин с правым рулем.

"PrimaMedia"