После небольшого перерыва хищница с двумя тигрятами вернулась в приморское село и продолжила охоту на дворовых собак, сообщил во вторник заместитель начальника Специнспекции «Тигр» Виталий Старостин.


По его словам, в ближайшее время начнется работа по отпугиванию животного из населенного пункта. «Операция будет проводиться с применением радиоошейников, которые позволяют отследить передвижение тигра с точностью до метра.

В момент, когда животное будет находиться на подступах к селу, раздастся отпугивающий выстрел из ракетницы», – сообщил Виталий Николаевич.

Напомним, что в середине ноября стали поступать сообщения от жителей села Хвищанка о том, что полосатая хищница наведывается в село и охотится на собак. Так, за две с половиной недели добычей зверя стали более десятка собак.

Охотоведам удалось спугнуть хищницу, и больше недели она не появлялась в селе. Однако случаи нападений возобновились и не исключена вероятность того, что хищница предпримет попытки зайти с другой стороны или направится в соседнее село.

Тогда специалистам придется отловить хищницу, и после осмотра отвези в глухую тайгу и выпустить.

Новый Регион, Екатерина Третьяк