Суд Еврейской автономной области приговорил четырех жителей города Хабаровска к длительным срокам в колонии строгого режима за разбойные нападения и грабеж водителей японских иномарок, сообщает в среду сайт Генпрокуратуры РФ, не уточняя даты вынесения приговора.


Суд установил, что с января по июнь 2007 года Константин Стремилов, Григорий Терешкин, Владимир Березин и Андрей Лисняков систематически нападали на автовладельцев, следовавших по территории автономной области и останавливавшихся возле кафе в поселках Приамурский, Николаевка и Камышовка.

Так, по данным Генпрокуратуры, в марте прошлого года на участке федеральной трассы "Хабаровск-Чита" около кафе "Гиссар" преступники напали на водителя и двух пассажиров автомашины "Хино Рейнджер".

"Угрожая им пневматическим пистолетом модели "А-111", потребовали деньги и ценные вещи. Похитив в общей сложности около 50 тысяч рублей и дорогостоящие сотовые телефоны, преступники скрылись", - говорится в сообщении.

Суд доказал девять эпизодов деятельности преступной группы. Общая сумма похищенного составила более 270 тысяч рублей, добавили в ведомстве.

Согласно приговору, Стремилову предстоит провести 13 лет в колонии, Терешкину - девять, Березин и Лисняков получили шесть и пять лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

РИА Новости