Камчатский автолюбитель предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщил старший помощник начальника камчатского следственного управления СКП Алексей Козлинский.


"Ведущий инженер "Коряктеплоэнерго" обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных бездействий)", - сказал Козлинский.

По данным предварительного следствия, в июле этого года автолюбитель, "действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании избежать ответственности за административное правонарушение", попытался вручить взятку в размере одной тысячи рублей двум сотрудникам Госавтоинспекции за отсутствие у него техосмотра.

Деньги инженер положил в бардачок между передними сиденьями служебной машины, однако сотрудники от получения взятки ГИБДД отказались. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Камчатскому краю.
"Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал и показал, что имело место провокация взятки", - сказал представитель СКП.

В отношении автолюбителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд. В случае признания вины инженеру "Коряктеплоэнерго" грозит до восьми лет лишения свободы.