Джентльмена удачи, который ради спортивного интереса промышлял... грабежами, задержали в Хабаровске. Причем все преступления он совершал, не выходя из-за руля своего автомобиля.

19-летний сын обеспеченных родителей, он имел в этой жизни все: приехав в Хабаровск из Комсомольска-на-Амуре, поступил в один из престижных вузов, обзавелся красавицей-женой. Ему приобрели благоустроенную квартиру в краевом центре, крутую иномарку. Но молодому человеку явно не хватало адреналина. И, как только начинало смеркаться, он садился за руль и выезжал на "охоту".

Темно-синий "Nissan Laurel" кружил в основном по центру города. Приоткрыв боковое стекло, водитель поджидал, когда на улице появится в одиночку хорошо одетая женщина. Выбрав жертву, он потихоньку подъезжал к ней. Не выходя из-за руля, вырывал из рук дорогую сумочку, а потом на большой скорости скрывался с места преступления.

Как рассказал следователь по особо важным делам следственного управления при УВД Хабаровского края Андрей Симоненко, поначалу грабитель, выезжая на "охоту", снимал государственные номера со своей машины, а потом перестал делать и это - ему хотелось все большего риска. Но сгубило его совсем другое. В связи с участившимися случаями грабежей в городе была введена специальная операция "Стрела". Помимо обычных милицейских нарядов патрулировать улицы в вечернее время вышли сотрудники управленческого аппарата. Один из таких "офицерских патрулей" и задержал грабителя после очередного "рывка" в Железнодорожном округе краевого центра.

Злоумышленника, еще не успевшего избавиться от похищенной сумочки, взяли в Ленинградском переулке сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы и ГИБДД из Железнодорожного РУВД. Он уже арестован и водворен в следственный изолятор. Собраны веские доказательства его непосредственного участия в трех грабежах. Но заявлений по аналогичным преступлениям поступило в милицию гораздо больше. И следствию сейчас предстоит их "примерить" на моторизованного грабителя.

Вадим РЕШЕТНЯК
пресс-служба УВД Хабаровского края