Следственные органы Амурской области 17 декабря направили в суд уголовное дело по обвинению жителя Благовещенска в поджоге дома, при пожаре в котором погибли четыре человека, в том числе двое детей, сообщил в четверг старший помощник прокурора области Валентин Бурсянин.


"По данным следствия, 12 февраля 2008 года обвиняемый на почве ревности решил убить свою жену и знакомого, находившихся в квартире", - сказал представитель прокуратуры.

Как считает следствие, обвиняемый поджег находившиеся в кладовке коробки, после чего ушел из дома, заперев дверь. В результате в доме возник пожар, от отравления угарным газом погибли жена и знакомый обвиняемого, а также двое детей.

Как отметил представитель прокуратуры, жертв могло быть и больше, поскольку дом деревянный, и в нем жили еще несколько семей. Дом полностью не сгорел только благодаря оперативным действиям пожарных.

Жителю Благовещенска предъявлено обвинение в умышленном убийстве четырех человек, находившихся в беспомощном состоянии, совершенном общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ), а также умышленном повреждении имущества, совершенном путем поджога (статья 167 УК РФ). Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

РИА Новости