Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в плацкартном вагоне пассажирского поезда сообщением "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре", один из пассажиров - 21-летний гражданин Украины, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил 16-ти дневного новорожденного ребенка, которого выхватил из рук спящей матери. Преступник нанес ребенку множество ударов кулаком в область головы.

Мать ребенка и пассажиры, следовавшие с ней в одном вагоне, оказали активное сопротивление преступнику, однако младенец получил тяжкие телесные повреждения - сильные ушибы, ссадины. В настоящее время, ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики.

В тот же день, по данному факту Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте ДВСУ на транспорте СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ - покушение на убийство, совершенное с отягчающими обстоятельствами в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (санкции которой предусматривают высшую меру наказания - пожизненное лишение свободы).

Гражданин Украины взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

Подозреваемый свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал полностью и в присутствии защитника дал признательные показания, при этом объяснить мотивы своего преступного поведения он не смог.

"PrimaMedia"