Вчера на пульт ЕДДС Хабаровского края поступило сообщение от работника ООО «Посейдон-связь», что Внуков Н.Т., 1952 г.р., дежурный смены обслуживания стационарного пункта связи ООО «Посейдон-связь», при следовании из п. Корфовский к месту работы на сопке заповедника «Хехцир», получил сильное обморожение обеих нижних конечностей, находясь в пути с 13 по 14. марта.

В 14.55 команда спасателей краевого ПСО  выехала на место происшествия и в сопровождении горного трактора «Снегоход», прочищавшего им дорогу, начала подъем. Позже, в связи с тем, что дальнейшее движение трактора было невозможно, спасатели  пешим порядком продолжили движение к стационарному пункту связи. В 19.50 они  прибыли к месту вызова,  провели консультацию по телефону с врачами 3 гор.больницы, которые заочно поставили пострадавшему диагноз: «обморожение 3-й степени».

Сегодня  с утра  в течение трех часов пострадавшего  спускали сначала на санях, затем на снегоходе, к подножию сопки, откуда на машине уже  доставили в больницу.