Одна жалоба поступила в следственное управление СКП РФ при прокуратуре по Приморскому краю на действия милиционеров во время несанкционированного митинга против повышения пошлин на иномарки, но затем заявитель отозвал жалобу, сообщила в среду старший помощник руководителя управления Аврора Римская.


В Приморье и других регионах 20 и 21 декабря прошли акции протеста автомобилистов против повышения с января пошлин на "иномарки". Как ранее сообщалось, некоторые митинги разгоняли при помощи ОМОНа и милиции.

Во Владивостоке в минувшие выходные во время акции протеста, по различным оценкам, были задержаны более десяти журналистов. Всего, по официальным данным УВД Приморья, в минувшие выходные милиционеры задержали 61 участника акции.

"Поступило одно обращение от гражданина, однако оно не рассматривалось, так как в жалобе не было изложено достаточно данных для проведения проверки. Затем заявитель отозвал жалобу", - сказала Римская.

МВД России назначило служебную проверку в отношении действий сотрудников ОМОН во Владивостоке, обеспечивавших на прошлой неделе правопорядок во время городского митинга против повышения пошлин на "иномарки".

Для объективного рассмотрения данного случая первым заместителем министра внутренних дел РФ генерал-полковником милиции Михаилом Суходольским по факту действий сотрудников ОМОН в городе Владивостоке назначена "служебная проверка".

Прокуратура Приморья приступила к сбору доказательств по факту насильственных действий ОМОНа в отношении приморских журналистов, освещавших митинг против повышения пошлин на иномарки, с целью дать правовую оценку действиям сотрудникам милиции.

РИА Новости