26 декабря прокурор Владивостока, согласившись с предъявленным обвинением, вынес окончательное заключение для Романа Романчука. Боксеру предъявлено обвинение по двум статьям 105 ч.1 УК РФ – убийство и 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.


Проведенная психиатрическая экспертиза выявила, что Романчук отдавал себе отчет в своих действиях в момент стычки с жителем Владивостока.

- Я считаю, что следствие отнеслось крайне предвзято к Романчуку, - поделился с «КП» Марк Мельцер, тренер Романчука, - я уже изучил дело, и очень прискорбно, что там нет того, что погибший парень был очень пьян и имел кучу приводов в милицию.

По словам Марка Мельцера, суд над Романчуком пройдет после 10 января. Для этого сам тренер прилетит из Москвы.

Напомним, 28 июля в ходе пьяной ссоры выстрелом в голову из «Осы» боксер смертельно ранил 22-летнего Олега Мешкова. Парень умер в больнице через два дня после происшествия, а боксеру предъявили обвинение по статье «Убийство».

До 9 сентября Романчук сам находился в больнице с травмой головы. После заключения Романчука под стражу его адвокаты не раз заявляли, что у боксера серьезные проблемы со здоровьем, и ему угрожают эпилептические припадки, а возможно и инсульт.

Анна ДАВЫДЕНКО. Комсомольская правда