Найдено тело приморского бизнесмена, погибшего в авиакатастрофе в окрестностях села Лаухе Пожарского района Приморского края. Об этом сообщил источник с места событий. По предварительной информации, вертолет столкнулся с деревьями на высоте около двух метров, в результате удара пилот выпал из него.


Вследствие этого произошло столкновение с землей, вертолет подскочил и еще раз упал, сильно при этом деформировавшись.

На месте катастрофы также найдены элементы одежды и оружие погибшего бизнесмена. Специалисты предполагают, авария произошла в ходе охоты.

На месте происшествия работают специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Как сообщалось ранее, 26 декабря частный вертолет марки "Еврокоптер АS-350В3" вылетел из охотничьих угодий на реке Ключевой в район охотничьих угодий Лауха (Старая Речка) Пожарского района Приморского края.

При этом полет совершался несанкционированно, без оформления необходимого разрешения. На борту вертолета находилось 2 человека: пилот (владелец судна) и генеральный директор одного из коммерческих предприятий края. К установленному сроку вертолет к месту вылета не вернулся.

Силами коммерческого предприятия были организованы самостоятельные поиски пропавшего воздушного судна, в том числе с привлечением вертолета МИ-8 РОСТО Хабаровского края. При этом за помощью в проведении поисковых работ в МЧС России никто не обращался.

В результате воздушного поиска было определено место падения вертолета. Местными жителями там же было обнаружено тело пилота.

"PrimaMedia"