В Хабаровском крае в отношении специалиста отдела социальных выплат и кассового обслуживания централизованной бухгалтерии управления образования администрации Бикинского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, растрата вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения.


Об этом 30 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Бикинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения порядка расходования бюджетных средств управлением образования администрации Бикинского муниципального района установлено, что в управлении образования администраций Бикинского муниципального района имеются нарушения финансово хозяйственной деятельности.

В связи с этим Бикинской городской прокуратурой главе района направлено поручение о проведении документальной проверки финансово хозяйственной деятельности в управлении образования администрации Бикинского муниципального района.

Проведена встречная проверка учреждений образований Бикинского муниципального района на предмет полноты сдачи и оприходования наличных денежных средств от оказания платных услуг и добровольных пожертвований в кассу ЦБ управления образования.

В ходе проверки установлено, что специалист отдела социальных выплат и кассового обслуживания централизованной бухгалтерии управления образования администрации Бикинского муниципального района, в должностные обязанности которой входит составление приходных и расходных кассовых документов, осуществление операций по приему, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг, в период с 2006 года по 2008 год совершила растрату вверенных денежных средств в размере 5.585.292 рубля.

"ИА REGNUM"