За 10 дней рождественских каникул в Дальневосточном федеральном округе зарегистрированы 1209 преступлений. Однако, стоит отметить, что в 2008 году во время январских праздников было совершено на 447 преступлений больше, чем в текущем году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.


17 из преступлений, зарегистрированных в нынешнем январе, раскрыты по «горячим» следам, в том числе – двойное убийство в Хабаровском крае и тройное – в Республике Саха (Якутия).

Вечером 1 января в г. Хабаровске в одной из квартир жилого дома по улице Сибирской с множественными ножевыми ранениями различных частей тела были обнаружены трупы двоих нигде не работающих 32-х летних мужчин.

За совершение данного преступления по «горячим» следам стражами порядка задержан 40-летний хабаровский бомж.

Как пояснил задержанный, убийство двух человек он совершил в результате ссоры, возникшей в кампании в ходе совместного распития спиртных напитков.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Проводится расследование.

Аналогичное по своему характеру, обстоятельствам и жестокости преступление совершено в селе Хатыстыр Алданского района Якутии. Ночью 06 января в одном из частных домов села с черепно-мозговыми травмами были обнаружены трупы 52-х летней хозяйки дома и двоих ее гостей – 28-летней девушки и 42-х летнего мужчины.

По «горячим» следам убийца был разыскан и задержан. Им оказался нигде не работающий 55-летний житель Хатыстыра. По словам задержанного, тяжкое преступление он совершил в ходе ссоры, возникшей у него с хозяйкой дома и остальными гостями во время совместного распития спиртного.

По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы. Проводится расследование.

Анна Чак . Пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО