Центр "Антистихия" МЧС России предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах из-за пятидесятиградусных морозов, сообщил во вторник представитель Управления МЧС России по Якутии.


"В период с 20 по 22 января на территории Якутии, Чукотского АО, Камчатского края, Магаданской области прогнозируется возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем, в работе транспорта, техногенных пожаров, случаев обморожения и гибели среди населения в связи с сильными морозами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до 22 января ожидается понижение температуры воздуха в Чукотском АО, северных районах Камчатского края, континентальных районах Магаданской области до 48-53 градусов мороза, в восточных районах Якутии столбик термометра опустится до 54-59 градусов ниже нуля.

"Также сильные морозы ожидаются и в регионах Сибирского федерального округа. Понижение температуры воздуха ожидается в Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае до 30-35 градусов мороза, в Туве, Хакасии, а также в Южных районах Красноярского края - до минус 35-40 градусов", - отметил представитель МЧС.

Он добавил, что в связи с этим предписано организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах федерации в режиме "повышенная готовность" и проверить готовность сил и средств к реагированию.

РИА Новости