Находкинскиий городской суд в Приморье в среду приговорил двух сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) городского УВД к условным срокам лишения свободы, признав их виновными в получении взятки за сокрытие информации якобы о перевозке наркотиков, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.


"Следствие установило, что 27 октября 2008 года Римский и Некрасов остановили частный автомобиль. Рядом с машиной один милиционеров поднял с земли бумажный сверток, в котором, по его утверждению, были наркотики. Сотрудники ППС потребовали от водителя 10 тысяч рублей, в противном случае они пригрозили ему инкриминировать перевозку наркотиков", - уточнила Номоконова.

В качестве залога, гарантирующего получение оговоренной суммы, милиционеры взяли у водителя золотой перстень и 500 рублей. 28 октября при получении взятки в сумме 9,5 тысячи рублей вымогатели были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Находки.

"Суд признал сотрудников милиции Александра Римского и Сергея Некрасова виновными в совершении преступления по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Римского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, Некрасова - к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года", - отметила собеседница.

По ее словам, суд лишил милиционеров права занимать должности на государственной службе и в органах внутренних дел сроком на два года.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов