В связи с циклоном, обрушившимся на Владивосток, большегрузам запрещен въезде в краевой центр. На КП-2 в районе Санаторной скопилось около 20 большегрузных машин. Почти столько же машин стоят на КП-1 в районе поворота на аэропорт. Запрет на проезд большегрузного транспорта во Владивосток во время снегопада – явление рядовое. Причина кроется в особенностях городского рельефа.


Для того, чтобы машинам попасть к месту назначения, им придется преодолеть Седанкинский подъем, спуски в районе Снеговой, на Тихой и т.д. Прошедший циклон создал определенные проблемы – дождь, похолодание и снежные осадки сделали дорожное полотно скользким, что может повлечь негативные последствия.

Гололедные явления в данном случае – значительное препятствие и уважительная причинная для временной остановки большегрузного транспорта.

Въезд большегрузных машин в город будет разрешен только тогда, когда улицы будут пригодными для их передвижения. Спрогнозировать точно пока никто не берется.

Отметим, что на обоих пунктах водители не проявляют какого-либо волнения или недовольства - такие «перерывы» для дальнобойщиков не редкость.

РИА «Восток-Медиа»