В Хабаровске осуждены два жителя края, совершившие разбойное нападение и убийство таксиста. Трагедия произошла в августе прошлого года. О преступлении говорило тогда не только шоферское братство, слишком уж жестоким оно было.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, на дело преступники пошли подготовленными, заранее продумав все тонкости. Остановили в 11 часов ночи на остановке «Степная» в Хабаровске такси. Один из преступников попросил отвезти его с приятелем на Черную Речку. В селе они «тормознули» автомобиль рядом с домом и напали на водителя.

Убивать таксиста нападавшие поначалу не собирались, хотели лишь припугнуть и ограбить. Но вышло иначе. Водитель скончался от потери крови. Преступники, убедившись, что таксист мертв, вытащили тело из автомобиля и обыскали. Забрали сотовый телефон и шесть тысяч рублей. А вот автомобилем «распорядиться» не смогли, потому что не сумели тронуться с места.

Обвиняемых признали виновными и приговорили к лишению свободы. Одного на шестнадцать лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второго, несовершеннолетнего, на шесть лет в воспитательной колонии.

Т. Николаева.