В мае прошлого года в квартиру корейца Пан Ен Сена, что на улице Слесарной, зашли двое. Подвыпившие молодые люди пришли просить своего бывшего начальника вернуть им долг по зарплате. Еще в 2004 году оба работали на укладке асфальта, делая проезжую часть дороги на ул. Джамбула. Пан Ен Сен тогда был их бригадиром.


За свои труды жители Хабаровска рассчитывали получить 60 тысяч рублей каждый. Но так и не дождались. Спустя несколько лет за бутылкой вспомнили о долге и решили разобраться со своим обидчиком.

- Четыре года ты не можешь отдать нам деньги? - начали возмущаться парни.

- Нет денег...- только и успел сказать уже избитую фразу экс-бригадир, как тут же получил удар по лицу. Дальше разъяренные работники принялись избивать бывшего босса с особой жестокостью. Били руками и ногами. По голове. Уже лежащего на полу окровавленного начальника один из рабочих добивал деревянной ножкой от стула.

- На следующий день пострадавший умер: закрытая тупая травма головы, - говорит Оксана ИВАНОВА, помощник прокурора г. Хабаровска. - Одного из преступников, Евгения Д., 1987 года рождения, задержали через несколько дней.

Практически сразу он признал свою вину. Второй подозреваемый скрывался, тогда его объявили в розыск. Но как только узнал о том, что его друг уже во всем сознался, пришел сам. Прямо в зал суда, пытался взять вину на себя. Но доказательства говорят об обратном.

Вчера Кировский районный суд вынес приговор первому преступнику. Судья приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. В отношении второго процесс состоится в скором времени.

Лариса СВЕТЛОВА. Комсомольская правда