За сутки на территории Дальневосточного федерального округа произошло четыре землетрясения. Все они зарегистрированы на границе Республики Саха (Якутия) и Амурской и Читинской областей.


Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, по данным Геофизической службы РАН, в 07.30 (хбр) в 69,2 км северо-восточнее Кабакан (Нерюнгринский район Амурской области) зарегистрировано землетрясение на глубине 15 км с магнитудой 5.4.

Через несколько минут, в 07.42 (хбр), в 13,1 км северо-западнее Усть-Хани (Нерюнгринский район) было зарегистрировано еще одно землетрясение на глубине 120 км с магнитудой 3.6.

В 07.54 (хбр) в 53,4 км южнее посклка Тарынах (Олекминский район Якутии) приборы зафиксировали землетрясение на глубине 10 км с магнитудой 4.3.Позднее в этот же день, в 15.15 (хбр) в 56 км северо-восточнее Кабакан (Нерюнгринский район) было зарегистрировано землетрясение на глубине 15 км с магнитудой 4.3.

По докладу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), данные землетрясения произошли в ненаселенной местности и не ощущались. Жертв и разрушений нет.

Новый Регион, Дарья Неклюдова