Сотрудники амурского управления ФСБ изъяли в нескольких торговых пунктах Тынды более 13 тысяч контрафактных DVD-дисков на общую сумму 3,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы областного УФСБ.


"По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), а также незаконное хранение контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей и лишения свободы до шести лет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, крупная партия пиратских дисков с записанными на них фильмами была задержана в четырех торговых точках Тынды после проведения контрольной закупки.

"Так, например, на всем товаре отсутствовали знак охраны авторских и смежных прав, а также информация о лицензиате и номере лицензии. Стоимость изъятой продукции составляет приблизительно 3,5 миллиона рублей", - уточнил представитель пресс-службы.

Он отметил, что точная стоимость будет известна, когда эксперты проведут более тщательный анализ изъятого контрафакта.

РИА Новости