К 3 годам исправительной колонии приговорил Железнодорожный районный суд г. Хабаровска Ольгу К. (1984 г.р.) и Максима С. (1986 г.р.) за приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Ольга К. была задержана в декабре 2007 г. на привокзальной площади Хабаровска. При досмотре ее багажа была обнаружена мягкая игрушка, в которой находились 450 таблеток (144 грамма) наркотического средства МДМА, более известного как «экстази».

По оценке экспертов, стоимость изъятой партии синтетического наркотика китайского производства – 600 тысяч рублей по ценам «черного» рынка.

Было установлено, что наркотик предназначался для сбыта в одном из кафе г. Хабаровска, где работал ди-джеем Максим С. – близкий друг Ольги К.

Молодые люди признались, что неоднократно приобретали и реализовывали «экстази» по одной схеме: девушка выезжала в г. Владивосток, где приобретала таблетки у женщины-наркодилера (в настоящее время задержана, находится под следствием), а ее партнер продавал  их посетителям кафе на «красной линии» краевого центра.

«Семейный бизнес», относящийся к разряду особо тяжких преступлений, пресекли сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю и Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.