Один человек погиб и еще один спасся в результате затопления автомобиля на реке Амур в Хабаровском крае. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, инцидент произошел накануне днем.


В районе железнодорожного моста через Амур у города Хабаровска под лед провалился автомобиль.

«Это случилось недалеко от места, где ведется прокладка труб для Тунгусского водозабора. По словам очевидцев, самосвал китайского производства «Фотон» ехал со стороны левого берега реки Амур и перевозил около 20 тонн песка. В машине находились два человека», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, силами работников Горводоканала, проводивших работы в данном месте, пассажира автомобиля удалось спасти. Водитель не смог выбраться и провалился под лед вместе с машиной.

«Тело утонувшего водителя будут искать сегодня», – добавил собеседник агентства, уточнив, что «автомобиль принадлежит частному предпринимателю, со слов которого самосвал не должен был находиться в данном районе».

В МЧС отметили, что происшествие произошло на участке реки, где отсутствует ледовая переправа. Кроме того, в месте съезда к реке установлены запрещающие знаки, предупреждающие об опасности въезда и выхода на лед.

Новый Регион, Дарья Неклюдова