В самой настоящей погоне - с «мигалкой», звуковой сиреной, стрельбой - пришлось участвовать старшему инспектору ГИБДД по Амурскому муниципальному району капитану Алексею Мирсанову и старшему лейтенанту Александру Сафронову.


Поздним вечером мимо поста ГИБДД проехала иномарка без номеров. На требование остановиться водитель «Тойоты-Короллы» отреагировал по-своему: дал газу. Инспекторы ГИБДД тут же сели в патрульный автомобиль и бросились вдогонку. Выжимая 150 километров в час, они догнали беглую иномарку. Однако водитель и не думал останавливаться.

Сотрудники милиции включили звук, свет - все бесполезно. Беглецы ( их оказалось двое) свернули с трассы на проселочную дорогу, но иномарку закрутило, и она остановилась. Алексей Мирсанов, выскочив из патрульной машины, бросился к «Тойоте», но та вновь поехала.

Инспектор ГИБДД сделал первый предупредительный выстрел в воздух, вторым прострелил переднее колесо. После этого автомобиль проехал еще метров триста и встал окончательно. Бросив бесполезную автомашину, водитель и его напарник кинулись в лес. Но скрыться им не удалось - догоняющие бегали быстрее.

Оказалось, что сценку из голливудского боевика организовали двое молодых жителей пос. Известковый. Задержанные были доставлены в дежурную часть с подозрением на наркотическое опьянение. Водительских прав у них не оказалось, в итоге иномарка оказалась на арестплощадке, а обоих угонщиков мировой судья приговорил к трем суткам ареста. Сообщает Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.

"Комсомольская правда"