Уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство трассы Чита-Хабаровск, направлено в суд. Ранее в ходе проверки по использованию бюджетных денежных средств, выделяемых ФГУП ДСД "Дальний Восток" из Федерального дорожного агентства "Росавтодор" на строительство трассы "Чита-Хабаровск", выявлены факты противоправных действий должностными лицами предприятия.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФГУП ДСД "Дальний Восток" по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Ущерб от противоправной деятельности составил более 7, 7 миллионов рублей.

Это преступление наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Не успели следователи завершить расследование этого дела, как подоспело новое. Фигурант - новый директор все того же ФГУП ДСД "Дальний Восток", который использовал 2 миллиона бюджетных денег не в тех целях, на которые они были выделены.

"PrimaMedia"