Сотрудники милиции задержали трех местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин в Хабаровске, и оказавших при задержании вооруженное сопротивление, сообщил в понедельник представитель УВД Хабаровского края.


"Троих молодых людей, подозреваемых в ограблении, милиционеры задержали на выходе из магазина, при них находились похищенные из магазина ювелирные изделия общим весом более одного килограмма", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что при ограблении налетчики использовали маски и травматическое оружие. Злоумышленники проникли в торговый зал через разбитое стекло витрины магазина. Затем, угрожая оружием, они собрали в целлофановые пакеты золотые украшения и пытались скрыться.

Продавец успела нажать "тревожную кнопку" и к месту происшествия быстро прибыл наряд милиции. Налетчики при задержании оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, уточнил собеседник.

Один из нападавших 33-й летний хабаровчанин находился в федеральном розыске за грабеж.

Никто из милиционеров и продавцов не пострадал, отметил представитель УВД.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

В конце января этого года суд Хабаровска вынес приговор трем мужчинам и двум девушкам, которые были признаны виновными в ограблении ювелирного магазина "Янтарь" в Хабаровске. Все они приговорены к длительным срокам заключения на сроки от восьми до 20 лет.

РИА Новости, Лариса Докучаева