Родственники хабаровчанки Анастасии Корпачевой, убитой в минувшую пятницу в Японии, просят МИД РФ разобраться в ситуации, сообщил во вторник представитель МИД РФ в Хабаровске Валерий Чупин. Двадцатитрехлетняя гражданка России, ранее проживавшая в Хабаровске, была убита в минувшую пятницу в городе Сока префектуры Сайтама Японии.


Японские полицейские в понедельник арестовали по подозрению в убийстве россиянки пакистанца, который признал факт своего знакомства с убитой и в общих чертах признался в совершении преступления.

"Родственники убитой россиянки обратились во вторник в представительство МИД в Хабаровске и написали заявление с просьбой разобраться в ситуации, в результате которой Анастасия погибла, сотрудники из консульства Японии осведомлены о происшествии и работают в этом направлении",- сказал Валерий Чупин.

Он отметил, что вопрос о том, где будет похоронена женщина, пока не обсуждался.

По его словам, в Хабаровске у убитой проживают родители, сестра и ребенок.

Как сообщалось ранее, между россиянкой и подозреваемым в убийстве произошла ссора. Мужчина ударил ее дважды ножом в шею и скрылся на велосипеде.

Женщина упала в реку, откуда ее вытащили свидетели происшествия. Пострадавшая была доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось.

За час до происшедшего россиянка вместе с 57-летним мужем-японцем обращались в полицию по поводу назойливых приставаний некоего иностранца - своего знакомого, который, по словам самой Анастасии, караулил ее перед домом.

РИА Новости, Лариса Докучаева