Накануне в Ханкайском районе Приморского края на трассе Михайловка – Турий Рог сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена для проверки иномарка, за рулем которой находился 27-летний приморец. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.


В ходе досмотра автомашины у 23-х летнего пассажира авто было обнаружено и изъято около 200 граммов гашишного масла.

Данная партия растительного наркотика в соответствии с российским законодательством является особо крупной. Ее приблизительная стоимость по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ составляет около 60 тысяч рублей.

Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. По факту незаконного оборота наркотического средства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Происхождение наркотика устанавливается.

В январе текущего года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа было выявлено 1091 наркопреступление и 533 лица, их совершивших. 799 преступлений уже раскрыты, 741 уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суды субъектов Дальнего Востока. Из незаконного оборота изъято около 280 килограммов различного рода наркотических средств.

Анна Чак Пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО