Приморская транспортная прокуратура направила в суд 44 иска по поводу невыплаты зарплаты российским морякам с судов "Кигилях" и "Федор Попов", сообщила в пятницу старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич.


"Прокуратура завершила проверку по факту многомесячных задержек по зарплате экипажам", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, проведенная проверка показала, что экипаж сухогруза "Кигилях" не получал зарплату три месяца - с ноября прошлого года.

"По данному факту в суд было направлено 34 иска. Также моряки с судна "Федор Попов", которое стоит на ремонте во Владивостоке с сентября, не получили зарплату за январь. По их делу в суд было направлено еще 10 исков", - добавила она.

Ранее Федеральная инспекция труда (Рострудинспекция) по Приморскому краю начала проверку по факту невыплаты зарплаты российским морякам с судна "Федор Попов". По данным инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Петра Осичанского, сумма задолженности составляет более 80 тысяч долларов. Оператор судна - Северо-Восточная судоходная компания

В конце прошлой недели в Петропавловске-Камчатском начали забастовку российские моряки судна "Кигилях", требующие погасить задолженность по зарплате в размере более 70 тысяч долларов. Оператором судна также является Северо-Восточная судоходная компания.

РИА Новости, Антон Воробьев