Накануне около полуночи в органы внутренних дел Индустриального района Хабаровска обратилась 49-летняя женщина. Она сообщила о том, что несколько минут назад в собственной квартире, расположенной в одном из домов по улице Ворошилова, подверглась разбойному нападению. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.


Трое неизвестных молодых людей проникли в ее квартиру и, угрожая женщине насилием, похитили крупную сумму денег, видеокамеру и 2 сотовых телефона, после чего с места преступления скрылись.

В течение часа подозреваемые в совершении разбоя были разысканы и задержаны милицией. Все трое задержанных – нигде не работающие молодые хабаровчане 1987, 1988 и 1989 годов рождения, один из которых ранее судим. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Решается вопрос о возбуждении по факту разбойного нападения уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ. Каждому из разбойной троицы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.

С начала текущего года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 101 разбойное нападение, 6 из которых совершены в составе организованных преступных групп. На сегодняшний день раскрыты 89 преступлений указанной категории, к уголовной ответственности привлечены 124 человека.

Анна Чак пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО